lunes, 12 de abril de 2010

CORTES DE LA CANAL DE BUFALO

CARNE DE BÚFALO: LA PROTEÍNA ROJA DEL FUTURO


CARACTERÍSTICAS

♦ 30% menos de colesterol
♦ 55% menos de Calorías
♦ 11% más de proteínas
♦ 10% más de minerías
♦ Casi 100% menos de grasa intramuscular








Usted sabía que…

♦ La carne de búfalo tiene apariencia similar a las de la carne bovina, y además la grasa es totalmente blanca.

♦ El índice de grasa intra-muscular de la carne de búfalo es mucho menos que el de la carne bovina, permitiendo que, al retirase la grasa Inter.-muscular, se obtenga una carne extremadamente magra y saludable.

♦ El sabor y la forma de preparación son similares a los de la carne bovina. Experimente sus recetas caseras con carne de búfalo.

♦ En los Estados Unidos la carne de búfalo es muy consumida en la forma de Hamburguesas con bajos tenores de colesterol.

♦ En la Argentina, la res de novillos es calificada en la misma forma que el ganado bovino y su carne también usada en embutidos dietéticos.

♦ En el Brasil los cortes son los mismos de la carne bovina, sirviendo tanto para asado como para tradicionales platos de cacerola u horno.

♦ Para mejor resultado observe también la técnica de descongelamiento. En el uso doméstico la mejor forma es bajar la carne congelada para la heladera normal en el día anterior al uso. Después del descongelado no vuelva a congelar la carne.
REFERENCIAS

Asociación Argentina de Criadores de Búfalos, [online]2006, [citado] abril de 2010, disponible en : www.produccion-animal.com.ar

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